Durst 11/2021
28 Markt & Trends Pastagericht 36 Stunden zubereiten Richtig gelesen. Die Zubereitung für diese schlichte Pasta nimmt nicht weniger als 36 Stunden in Anspruch. Und jede einzelne ist es wert. Bei jedem Bissen, für den man sich schön Zeit lassen und den man mit klarem Verstand kauen sollte, wächst neben dem Gefühl der Sättigung auch jenes der Erfüllung. Malloreddus, Cicerchie und Lammschulter – einfach köstlich! W er Kochbücher und Rezepte aus Arbeitsscheu notorisch nach den kürzesten Zubereitungszeiten ab klappert, wird hier nicht glücklich und wohl bei Blitznudeln oder One-pot-Pasta bleiben. Was ich in diesen Zeilen vorschlage, ist Folgendes: Cicerchie, das sind Platterbsen, 24 Stunden einweichen und danach 2 Stunden weich ko chen. EineLammschulter 7 Stunden imOfen schmo ren, dem dabei trotz akkurater Teigversiege lung des Bräters ein betörender, ja geradezu hypnotischer Duft entweicht. Kolumne Claudio Del Principes Geduld bringt Genuss 2 Stunden für handgemachte Pasta aufwen den. 1 Stunde Zutaten vorbereiten, Sauce auf kochen und Teller anrichten. Macht nach Adam Riese? 36 Stunden! Am Vortag werden also die Platterbsen einge weicht: Wasser aufkochen, salzen, die Platt erbsen damit übergiessen und 24 Stunden ein weichen. Damit wird das leicht toxische Alkaloid Lathyrin abgebaut. Mit diesem verhält es sich ähnlich wie mit dem Phasin in grünen Bohnen, die auch nicht roh verzehrt werden dürfen. Doch so ist alles in bester Ordnung. Keine Sorge um die Gesundheit. Am nächsten Tag die Platterbsen abbrausen. 100 g Cicerchie (Platterbsen) 1 l Wasser 1 Karotte, grob geschnitten 1 Selleriestange, grob geschnitten 1 Bouquet garni aus Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt 1 Zwiebel, ganz 1 Knoblauchzehe, ganz 1 Esslöffel passierte Tomaten Die Platterbsen in frischem kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden weichkochen; Die fixfertigen Gnocchetti sardi auf dem Teller.
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