Durst 10/2018
News&Produkte 9 T artegnin liegt hoch über dem Genfer- see und ist ein typisches Winzerdorf. Hier produziert die Familie Jaccoud bereits in der fünften Generation erlesene Tropfen. Geführt wird das Weingut von Nicolas Jaccoud. Der Weinbauer vertiefte sein Wissen an der rennomierten Schule von Changins, wo er das Diplom für Önologie erwarb. Danach war er auf einemWeingut in Südafrika tätig. Zu- rück in der Schweiz, vergrösserte Nicolas Jac- coud mithilfe seines Vaters Jean-Claude den Familienbetrieb durch Zukauf von Parzellen. Ehefrau Audrey und Mutter Monique arbeiten ebenso mit wie ein polnisches Paar, das seit zehn Jahren praktisch zur Familie gehört. Intensive Fruchtaromen und Honignote Auf dem Weingut der Familie Jaccoud werden die Reben mit Rücksicht auf die Natur gepflegt. «Vor einigen Jahren haben wir die Infrastruktur ausgebaut und in modernste Technologie in- vestiert», sagt Nicolas Jaccoud. Das Silber- Di- plom an der IWPZ für den Grand Cru Réserve ist eine weitere Anerkennung für die qualitativ hochstehende Arbeit. Im Bouquet offenbart dieser Weisswein intensive Fruchtaromen, die «Internationale Weinprämierung» in Zürich Weisswein von Waadtländer Familienbetrieb gewinnt Silber-Diplom für «The Bottle» Die Winzerfamilie Jaccoud und ihr Silber-Wein. Viele Gastronomiekunden von Feldschlösschen wissen schon lange: Der Grand Cru Réserve der Domaine de Chantemerle hat Klasse und Charakter. Zu diesem Urteil kam auch die Jury der «Internationalen Weinprämierung» (IWPZ) in Zürich: Der von der Familie Jaccoud in der Waadt für das Sortiment «The Bottle» produzierte Weisswein gewann ein Silber-Diplom. 1983 veranstaltete die Expovina in Zürich die erste «Internationale Wein- prämierung». Seit 2005 wird der Event jährlich durchgeführt, in diesem Jahr zum 25. Mal. Zur Prämierung zugelassen sind Produkte von Pro- duzenten, Einkellerern undWeinhändlern, die in der Schweiz Geschäfts- sitz haben und im Schweizer Markt aktiv sind. Ein Gold- oder ein Silber- Diplom an der «Internationalen Weinprämierung» ist ein absolutes Gütesiegel und heiss begehrt. Eine Jury von rund 150 Fachleuten aus Handel, Forschung, Gastronomie und Produk- tion beurteilte vom 17. bis zum 20. Juli 2018 im Technopark Zürich mehr als 2000 Weine. Die Besten wurden mit Diplomen sowie mit Sonderpreisen im Zeichen des Jubiläums ausgezeichnet. www.expovina.ch E X P O V I N A durch eine feine Honignote akzentuiert werden. Zum Bouquet gesellen sich florale Aromen so- wie Blumen- und Blütenaromen, die auf Anhieb gefallen. Das ausgewogene Zusammenspiel eines gehaltvollen Körpers und einer nachhal- tigen Struktur prägt den Sinneseindruck. Im lange anhaltenden Finale zeigt der Silber-Wein Profil und Charakter. Er passt hervorragend zur asiatischen Küche, zu Sushi und Sashimi. www.tartegnin.com «The Bottle» gewann an der «Internationalen Weinprämierung» neben Silber für den Grand Cru Réserve der Domaine de Chantemerle eine weitere Auszeichnung: Das exklusiv für die Gastronomie zusammengestellte Wein- sortiment von Feldschlösschen durfte sich über Gold für den Nero d’Avola Terre Siciliane Barrique freuen. Dieser Rotwein ist füllig, voll- mundig und harmonisch. Im Gaumen hat er feine Noten von Beeren, Pflaumen und Vanille, im Abgang schöne, weiche Tannine. Dieser dunkelrote Wein mit leichten Violettreflexen passt perfekt zur mediterranen Küche. www.bottle.ch Nero d’Avola Gold für Rotwein
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