Durst 04/2018
28 Markt&Trends Lage top – Essen auch? H aben Sie diesen Fake mitbekommen? Ein englischer Student, der für Trip advisor bezahlte Kommentare und Bewertungen schrieb, hat sich einen Jux er laubt: Er erstellte ein Profil für das nicht exis tierende «The Shed at Dulwich» und bat Familie und Freunde, nur allerbeste Bewertungen für sein angeblich super hippes Restaurant zu schreiben. Jede Reservationsanfrage wurde abgelehnt, man sei leider komplett ausgebucht. Was den Ruf und den Run auf den neusten Hot Spot nur weiter steigerte. Fiktives Lokal auf Rang 1 Aus Spass wurde Ernst. Innerhalb weniger Wochen kletterte das fiktive In-Lokal bei Trip advisor tatsächlich auf Platz 1 der Restaurants in London. Das Kabinettstückchen ist ziemlich entlarvend und lehrreich. Auf YouTube gibt es Claudio Del Principe schreibt, wie er sich in der Fremde kulinarisch orientiert In einer fremden Stadt ein Restaurant suchen: So findet man die Nadel im Heuhaufen Sie kennen die Situation: Sie sind in einer fremden Stadt oder in den Ferien, Sie ha- ben Appetit auf ein anständiges Essen, aber keinen Plan, wo Sie das bekommen. Und Sie wollen vor allem eines – auf gar keinen Fall in eine dieser Touri-Fallen tappen. Es gibt da ein Rezept. Eigentlich mehrere. Ich verrate mal meine liebsten, die helfen zu 99,9 Prozent. «Schwarmintelligenz! Die Tipps der Facebook-Freunde sind unbezahlbar.» Kolumne
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