Durst 04/2018
REGROW Markt&Trends 23 3 2 1 Ingwer Über Nacht die Ingwerknollen im Wasser tränken. Ingwerknollen in feuchte Erde vergraben. Regelmässig begiessen, bis erste Triebe zu sehen sind. Erntefertig nach einem Jahr. Entfernen Sie das Grünzeug und verwenden Sie, was Sie brauchen. 3 2 1 Ananas Schneiden Sie die Blattspitze und die Frucht. Danach die unteren Schichten entfernen, bis man Wurzelknospen sieht. Zwei Wochen lang in Wasser einweichen, umWurzeln zu bilden. Die Frucht beginnt in den ersten Monaten zu wachsen, braucht bis zur Ernte aber bis zu drei Jahre Zeit. Von A wie Ananas bis Z wie Zwiebel: Viele Pflanzen wachsen immer wieder nach. Regrow ist im Trend, denn aus Küchenabfällen lassen sich gesund und nachhaltig Lebensmittel produzieren. Auch in der Gastronomie! 3 2 1 Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Lauch, Fenchel, Schalotten Wurzelenden in Wasser legen, aber nicht vollständig eintauchen. Wechseln Sie das Wasser täglich. In 3 bis 5 Tagen beginnt das Wachs- tum. Ernten Sie das Gemüse, sobald es vollständig gewachsen ist. Dann den Vorgang wiederholen. Das Zitronengras erst ernten, wenn es 30cm gewachsen ist. Schneiden Sie einfach ab, was Sie brauchen, ohne die Pflanze zu entwurzeln. 3 2 1 Zwiebel Die neue Zwiebel vorsichtig trennen, ohne die neuen Wurzeln zu verletzen. Dann diese Wurzeln anpflanzen. Schneiden Sie gelegentlich die Blätter ab. Es kann bis fünf Monate dauern, bis die Zwiebeln erntebereit sind. Pflanzen Sie das Wurzelende und bedecken Sie es leicht mit Erde. Halten Sie die Erde feucht.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx