Durst 01/2018

Rund 400 verschiedene Schweizer Produkte wie der Greyerzer Käse, die Genfer Saucisson Longeole und die Basler Läckerli sind offiziell als kulinarisches Erbe der Schweiz anerkannt. In der Schweiz … …werden pro Person und Jahr fast 11kg Schokolade gegessen – Weltrekord! …werden pro Person und Jahr rund 55 Liter Bier getrunken. …haben die Brau- ereien im Jahr 2016 mehr als 4.5 Millionen Hektoliter produziert. …sind die beliebten Gewürze Maggi und Aromat in den Haushalten weit verbreitet. …werden mehr als 200 Sorten Brot gebacken. …gehört Bier zum kulinarischen Erbe und wird zu rund 40 Prozent in der Gastronomie genossen. Basler Läckerli Zuger Kirschtorte Raclette Absinth Longeole Waadtländer Saucisson Greyerzer Kalbsgeschnetzeltes und Rösti Polenta St.Galler Schüblig Schabziger Bündner Fleisch Markt&Trends  25

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx