Durst 010/2017

Hauptgang  27 Christine und Alain Balet. C hristine Balet kann kaum glauben, wie schnell die Zeit vergan- gen ist: «Als wir anfingen, habe ich gesagt, ich mache das zehn Jahre», erzählt die Wirtin der «Krone» in Leuk-Stadt. Nun sor- gen sie und ihr Mann Alain seit zwanzig Jahren für das Wohl der Gäste im Walliser Lokal. Hier kehren Touristen ein, neu stehen für sie auch Zimmer zum Übernachten bereit. «Wir haben aber vor allem super Stammgäste. Ohne sie wären wir nicht so lange hier», sagt Christine Balet. Als Dank lud das Wirtepaar zur Jubiläumsfeier und offerierte Essen und Trinken. Die Erfüllung eines lang gehegten Wunsches Das Bier beziehen Christine und Alain Balet seit jeher von Feldschlöss­ chen. «Während all den Jahren habe ich mir immer gewünscht, einmal die Brauerei in Rheinfelden zu besuchen», erzählt die Walliserin. Also griff sie zum Telefon und fragte bei Area Sales Director Kilian Furrer an, ob das möglich sei. Natürlich war es das! Und so erfüllte sich Christine Balet ihren lang gehegten Wunsch zum Jubiläum und machte sich zu- sammen mit einer Entourage auf zum Schlossbesuch in Rheinfelden. www.kroneleuk.ch 20 Jahre Restaurant Krone in Leuk-Stadt Ein Schlossausflug und ein Fest für die Gäste zum Jubiläum Cooper’s Pub in Zürich-Oerlikon Clevere Gäste können beim Pub-Quiz spezielle Biere gewinnen S andro Della Gatta und Renato Rensch verwöhnen ihre Gäste im Cooper’s Pub regelmässigmit Livemusik und speziel- len Events. Grossen Erfolg haben die beiden Pub-Gründer und -Inhaber mit dem monatlich stattfindenden Pub-Quiz. «An diesen Abenden ist das Lokal immer voll», erzählt Sandro Della Gatta. Das Publikum sei gut durchmischt, «vom Krawattenträger bis zum Bauarbeiter kehren alle gerne bei uns ein». Und alle lieben es, beim Pub-Quiz spezielle Biere aus dem umfangreichen Angebot gewinnen zu können. Gemeinsame Fussball-Erlebnisse Das «Cooper’s» ist auch ein Fussball-Pub. Hier schaut man regelmässig nationale und inter- nationale Fussballspiele. Dabei fachsimpelt man mit einem Bier in der Hand, und wer ein Hungergefühl verspürt, kann eine typische Pub-Speise wie Fish & Chips, einen Beef Burger oder ein Steak-Sandwich bestellen. Fünf-Jahre-Jubiläum gefeiert Im April haben Sandro Della Gatta und Renato Rensch das Fünf-Jahre-Jubiläum ihres in Zü- rich-Oerlikon bestens etablierten Pubs feiern können. Kurz zuvor sind sie zu Feldschlösschen als Getränkepartner gewechselt. «Wir schätzen Sandro Della Gatta (links) und Renato Rensch. die kompetente Beratung durch die Mitarbeiter des House of Beer ebenso wie das breite Pro- duktesortiment, das auch viele Pub-Biere wie Guinness und Kilkenny umfasst», sagt Sandro Della Gatta. Noch besser als gewohnt schme- cken die Biere den «Cooper’s»-Stammgästen natürlich, wenn sie clever waren und die Erfri- schung im Pub-Quiz gewonnen haben. Für den Sieger winkt als Preis jeweils ein 80-Franken-Gutschein, die Nächstplatzierten erhalten in der Regel ein Freigetränk. www.coopers-pub.ch

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